БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Проверка готовности вида на жительство

Вид на жительство в России
  • Мы бесплатно консультируем по вопросам миграционной политики РФ
  • Найдем основания для упрощения процедуры получения вида на жительство
  • Подадим за вас все документы в отдел ФМС
  • Документально подтвердим ваши доходы
  • Гарантируем результат!
Бесплатная консультация

Помощь с оформление вида на жительство в Москве и Московской области. Квалифицированные юристы и адвокаты, специалисты в области миграционного законодательства Российской Федерации. Консультации и непосредственное участие во всех этапах получения ВНЖ. Проведение проверки, готов ли вид на жительство.

Проверка готовности вида на жительство с развитием Интернета стала самой обыденной и простой операцией, по крайней мере, в Москве и Московской области – достаточно воспользоваться официальным сайтом Управления Федеральной миграционной службы по Москве или Московской области. Готовность вида на жительство устанавливается с указанием района (для МО) и номера справки в специально отведенных для этого полях. Проверка вида на жительство не имеет смысла в течение первых нескольких месяцев, затем уже можно попробовать позвонить в отделение УФМС. Тем не менее, обычно вопрос, как проверить вид на жительство, возникает уже, когда все сроки вышли, а письма еще нет. В этом случае проверка вида на жительство происходит в три этапа:

Готовность вида на жительство должно быть известно через 6 месяцев после подачи заявления (+1 месяц отводится на уведомление заявителя). Случается, что письма из ФМС нет и больший срок: 8—9 месяцев, а если запустить и дальше. В этом случае одной проверкой готовности вида на жительство уже не обойтись. Скорее всего, потребуется составлять жалобу начальнику УФМС региона о нарушении сроков, а если жалоба не подействует, тогда обращаться в прокуратору.

Статьи

Все статьи

GODATA