БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Процедура получения вида на жительство

Вид на жительство в России
  • Мы бесплатно консультируем по вопросам миграционной политики РФ
  • Найдем основания для упрощения процедуры получения вида на жительство
  • Подадим за вас все документы в отдел ФМС
  • Документально подтвердим ваши доходы
  • Гарантируем результат!
Бесплатная консультация

Юридическая помощь и непосредственное оформление вида на жительство в Москве и МО (вместо вас). Опытные юристы и адвокаты, специалисты в области миграционного законодательства Российской Федерации: сопровождение на всех этапах процедуры.

Процедура получения вида на жительство едина для территории всей страны и не может изменяться ни одним отделением ФМС России. Основной закон, регулирующий процедуру получения ВНЖ – «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Процедура получения вида на жительство не знает никаких квот на ВНЖ (как существуют квоты на разрешения на временное проживание и разрешения на работу).

Существует целая категория лиц, получающих ВНЖ в несколько упрощенном порядке, например, жители Туркменистана. В Процедуре получения вида на жительство можно выделить несколько этапов:

  • оформление необходимых документов – на этом этапе нужно правильно заполнить заявление на ВНЖ, легализовать и получить нотариально удостоверенный перевод иностранных документов, убедиться, что срок действия паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность) составляет более 6 месяцев
  • прохождение медицинского освидетельствования на наличие опасных инфекционных заболеваний, ВИЧ, наркомании – с такими заболеваниями ВНЖ не выдается
  • подача документов в территориальное отделение ФМС России – не менее чем за 6 месяцев до окончания срока действия ранее выданного разрешения на временное проживание (для участников Государственной программы – не менее чем за 2 месяца)
  • обоснование и подтверждение наличия финансовых средств для обеспечения себя и своих близких в течение года хотя бы на уровне прожиточного минимума (любые средства, в том числе на банковских депозитах)
  • обоснование всех имеющихся послаблений (получение РВП без квоты, наличие близких родственников – граждан Российской Федерации, участие в Государственной программе и т.д.).

Процедура получения вида на жительство устанавливает, что ФМС России будет рассматривать ваше заявление в течение ближайших 6 месяцев, по результатам которого вам будет выслано уведомление об отказе в выдаче ВНЖ, ли удовлетворении вашего заявления. Во втором случаи необходимо лично явиться за получением заветной «книжки» в это отделение ФМС.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php