БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Процедура получения гражданства РФ

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ
Бесплатная консультация

Любые вопросы, относительно такой категории, как «гражданство» в РФ, освещаются в статьях Закона РФ «О гражданстве», в 11 статье которого подробно раскрыты способы получения статуса гражданина в РФ.

Итак, процедура получения гражданства РФ может быть инициирована по следующим основаниям:

Обычный (стандартный) порядок приобретения (получения) гражданства установлен в статье 13 Закона. Так, одним из основных требований к обратившемуся гражданину является проживание на территории нашей страны в течение прошедших до подачи заявления пяти лет (по виду на жительство).

Получение гражданства на льготных условиях

При некоторых обстоятельствах процедура получения российского гражданства может быть начата, даже если срок проживания составил всего год. Речь, конечно же, идет о гражданах, рожденных в пределах территории РСФСР и имеющих гражданство СССР до его распада, тех, кто состоит в зарегистрированном браке с гражданином РФ более трех лет, нетрудоспособных граждан, чей ребенок — гражданин РФ и достиг возраста 18 лет.

Кроме того, смягчение требований возможно в отношении лиц, достигших определенных высот в области науки, культуры и техники, или же обладающих интересной нашей стране профессией, гражданство также может быть предоставлено и тем, кто признан беженцем или просит политического убежища.

Что касается упрощенного порядка, то в этом случае процесс получения гражданства РФ оформляется точно также, однако уменьшаются сроки рассмотрения заявки. Воспользоваться этой привилегией могут люди, имеющие одного или обоих нетрудоспособных родителей — граждан РФ, а также те, кто в прошлом были гражданами СССР, проживали или проживают в странах, входивших в его состав, но так и не получили гражданства указанных стран.

Помимо вышеуказанных категорий, рассчитывать на упрощенный порядок может ребенок с одним или двумя родителями, единственным родителем — гражданами РФ, лицо, находящееся под опекой или попечительством.

Документы для гражданства

Для того чтобы инициировать процедуру приобретения гражданства, необходимо обратиться в миграционную службу и представить документы:

Для тех, кто желает воспользоваться упрощенной схемой, также следует представить документ, подтверждающий право на применение такого порядка.

Все вопросы, связанные с оформлением РВП, а также гражданства вы сможете решить в нашей компании.

Статьи

Все статьи

GODATA