БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Признание брачного договора недействительным

Письменская Светлана Владимировна
  • Опыт работы по профессии более 10 лет
  • Статус адвоката с 2007 года
  • Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  • Член Московской городской палаты адвокатов
  • подробнее
Бесплатная консультация

Брачный договор (контракт) может быть признан недействительным в ходе судебного разбирательства. Сам по себе брачный контракт является оспоримым, т.е. при наличии веских оснований (предусмотренных Гражданским кодексом РФ, ГК РФ) он может быть оспорен. Расторжение брачного договора не такая уж редка ситуация. ГК РФ предусматривает следующие для того основания:

Брачные контракты регулируются одновременно нормами гражданского и семейного законодательства, а потому брачный договор может быть признан недействительным на любом основании, признаваемом ГК и СК РФ.

Доказывая недействительность брачного договора вслед за недействительностью брака необходимо учитывать позицию так называемого добросовестного супруга, того лица, которое пострадало при заключении брачного договора.

Такое лицо вправе получить полноценную защиту со стороны суда. Все более выгодные, чем по закону положения брачного контракта применяются. Но не следует путать оспаривание отдельных положений и норм брачного контракта и признание недействительным всего его – это разные процедуры!

Наш адвокат по семейным делам поможет Вам определиться с тем, стоит ли настаивать на недействительности всего брачного договора, или только отдельных его норм, что не влечет недействительности или ничтожности других положений и условий.

Статьи

Все статьи

GODATA