БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Приобретение гражданства Российской Федерации

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ
Бесплатная консультация

Получение гражданства это финал, это кульминация  чаще всего многолетней  и непростой деятельности в этом направлении. Получить гражданство непросто в любой стране и Россия  не исключение.   Мало того,  учитывая молодость Российского миграционного законодательства, да и традиционную Российскую зарегулированность  и бюрократию,  надо признать честно - получить гражданство в РФ трудно.

Немало примеров, когда знаменитые на весь мир россияне, проживающие за границей, получали гражданство РФ лишь по указу Президента.  Чтобы пройти все этапы для получения гражданства – требуется несколько лет, которых  эти люди зачастую не имели  в силу своего возраста. 

Как и  в других странах, российское законодательство более лояльно к молодым,  образованным, работоспособным, энергичным, имеющим в России работу и жилье. А по сему проще всего получить гражданство РФ по рождению.  Ребенок сразу становится гражданином РФ,  если его родители, или хотя бы один из них являются гражданами и проживают в России.  Также если родители безвестно отсутствуют, или они  живут в России,  а являются гражданами другого государства, которое  не дает гражданства ребенку – ребенок становится гражданином РФ беспрепятственно. Понятно, что эта дорога закрыта для всех взрослых  иностранцев и поэтому у них два пути приема в Российское гражданство – в общем порядке и  упрощенном.  Эти возможности предусмотрены законом  «О гражданстве Российской Федерации»   от 31.05.2002 N 62-ФЗ  ст.ст. 13,14.

Несомненно,    любой   претендент  захочет получить гражданство  в  упрощенном порядке,   и   этот вариант будет рассматривать в первую очередь.  Упрощенный порядок это возможность претендовать на получение гражданства минуя   условие  пятилетнего   непрерывного пребывания в РФ.   К таким лицам относятся  бывшие граждане СССР и не имеющие гражданства, получившие высшее и среднее профобразование в РФ после  1 июля 2002 года, рожденные в РСФСР,  находящиеся  в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, ветераны ВОВ проживающие в республиках бывшего СССР, переселенцы по госпрограмме и некоторые другие.

Все остальные  претенденты  подают заявление на общих основаниях.  К ним относятся  лица владеющие русским языком, имеющие средства к существованию, непрерывно проживающие в РФ не менее 5 лет.  Для беженцев, полит эмигрантов,  квалифицированных  ученых и специалистов  этот срок  сокращен до 1 года. Есть исключения для участников  ВОВ и лиц,   имеющих особые заслуги перед Россией, а также для лиц прослуживших по контракту в  вооруженных сила РФ не менее 3 лет.

Заявление  претендент подает лично  в    местный отдел паспортно-визовой службы МВД РФ, а в исключительных случаях это делает доверенное лицо,  имеющее  нотариально заверенную подпись заявителя.  Разумеется, что имеются основания для отказа в принятии  заявления. Как обычно это  противоправная деятельность или намерение ее проводить или финансировать. Нет никаких   шансов на получение гражданства  у лиц, имеющих  судимость или  отбывающих наказание за совершенные преступления.

Не  имеет  смысла рассматривать всю процедуру  приобретения гражданства России. Этот вопрос  непростой, растянутый по времени, имеющий  особую правоприменительную практику.  Другими словами – без помощи настоящих специалистов здесь не обойтись.  Обращайтесь к нам – поможем, тем более, что в Москве своя специфика в решении  подобных юридических вопросов, особенно если у вас есть дети или имеются особые семейные обстоятельства.  Следует иметь в виду, что миграционное законодательство под   давлением общественности  и иных причин, постоянно меняется.  Изменения постоянно повышают требования к претендентам   сужая их  круг   и тем самым усложняют  не процедуру, а  возможность получить гражданство. Только юрист-специалист держащий   «руку на пульсе»  всех текущих изменений, может  успешно решить эту проблему.

Статьи

Все статьи

GODATA