Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Порядок оформления РВП

Разрешение на временное проживание
  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС
Бесплатная консультация

Разрешение на временное проживание – важный документ, который необходим иностранным гражданам для того чтобы находить на территории Российской Федерации на законных основаниях. В противном случае, отсутствие документа может стать основанием для задержания лица с целью его дальнейшей депортации. Порядок оформления РВП, это не только подача документов на РВП, но и целый комплекс других действий, которые обязательно стоит просмотреть и проанализировать перед тем, как инициировать столь важную процедуру.


Изучение законодательства

Порядок получения РВП в России регулируется на законодательном и подзаконном уровнях. Стоит сказать, что нормы законов определяют общий порядок оформления документа, в то время как подзаконные акты его конкретизируют и устанавливают сам процесс. Среди подзаконных нормативно-правовых актов можно выделить:

Только знание закона поможет избежать ошибок в таком процессе, как оформление РВП.

Поиск оснований для получения РВП

В действующем законодательстве есть основания, которые позволяют иностранным гражданам получить разрешения без учета правительственной квоты. Претендовать на процедуру в таком формате имеют право лишь те иностранцы, которые связанны с Россией. Например, лица, родившиеся на территории РСФСР или иностранные граждане, сделавшие инвестиции в Россию в объеме, предусмотренном постановлением Правительства РФ.

Сбор и оформление документов

После того как заинтересованное лицо определилось с основанием для получения РВП, оно должно собрать и оформить полагающийся пакет документов. Он включает совершенно разные материалы, которые касаются личных данных человека, сведений о его здоровье, образовании, знании российского языка, финансовом состоянии и прочих атрибутах жизни. Помните, что ошибка, допущенная в каком-либо документе, может стать причиной для отказа в получении разрешения. Получить разрешение можно в любом субъекте Российской Федерации и даже за ее пределами, но стоит знать, что оформление РВП в Москве, может незначительно отличаться от данной процедуры в других регионах.

Обращение в органы ФМС

Главным государственным органом, который занимается вопросами оформления РВП, является ФМС. Данная служба имеет определенный правовой статус, который выражается в установленных законодательством правах и обязанностях. Если сотрудники ФМС нарушают порядок оформления документов, заинтересованные лица имеют право обратиться в суд или попробовать решить проблему в административном порядке.

Помимо пакета документов, в ФМС передается обращение нового образца, которое должно быть заполнено строго на основании реальных данных.

Получение разрешения

После того, как заявление было зарегистрировано, уполномоченный орган должен в установленный срок дать ответ. Если он положительный, то лицо получает разрешение и может спокойно проживать на территории России в течение 3 лет. Если дан отказ, то подать заявление вновь можно, лишь спустя год.

Компания «Зальцман и партнеры» знает, как добиться нужного результата для клиента. Мы представляем интересы людей уже более 20 лет, поэтому имеем бесценный опыт в данной сфере. Если вы желаете получить разрешение на временное проживание без потери средств и времени, лучше обратитесь к настоящим профессионалам и спокойно пройдите всю процедуру от «А» до «Я».

Статьи

Все статьи

GODATA