БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Получение гражданства РФ

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ
Бесплатная консультация

Получение гражданства РФ вместе с вами и вместо вас. Мы знаем все о порядке, процедурах и схемах получения гражданства России для граждан разных стран, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Если вас интересует помощь в получении гражданства РФ, квалифицированная, своевременная и полноценная, то вы обратились по адресу!

Получение гражданства РФ – это юридически сложная многоступенчатая процедура с обилием «бумажной» работы и многочисленными встречами с сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС России). Получить гражданство России самостоятельно достаточно сложно уже потому, что в каждом отделении ФМС существуют свои собственные негласные правила порядка оформления документов, вся процедура носит многоступенчатый характер, а получить отказ – на каждом этапе – можно просто использовав неверную формулировку или юридически неграмотно ответив на поставленный вопрос.

Получение российского гражданства может проводиться в общем или упрощенном порядке, при наличии должных оснований. В общем случае получение гражданства Российской Федерации разбивается на три этапа:

На каждом этапе есть свои хитрости и уловки, позволяющие несколько упростить или ускорить его прохождение, или, на худой конец, просто избежать неприятностей:

  • оформить РВП можно вне квоты, если есть на то основания
  • чтобы получить ВНЖ, нужно прожить в России минимум год, поэтому подавать заявление на его получение нужно через полгода после выдачи РВП – заявление будет рассматриваться не меньше полугода, а полгода плюс полгода уже год
  • каждый год нужно подтверждать факт своего проживания в России, а также наличие средств к существованию в размере минимального прожиточного минимума за 12 месяцев – для выполнения последнего условия достаточно просто положить необходимую сумму в банк (даже средства заемные, после проверки их можно будет снять – никто второй раз проверять не станет). Для Москвы прожиточный минимум установлен в 2012 году в 9500—10500 рублей на человека
  • чтобы получить гражданство России требуется постоянно проживать на ее территории. Это не значит, что нельзя выезжать из страны. Постоянно проживающим (резидентом) считается лицо с ВНЖ, при условии наличия у него постоянной регистрации
  • отвечайте на поставленные вопросы четко и по существу, ничего не скрывайте, но и не говорите того, что у вас не спрашивают.

Наконец, ряд оснований дает право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Например, жители Белоруссии, Казахстана и Киргизии ждут не 6 месяцев, как все иностранцы, а три – согласно Четырехстороннему соглашению. Белорусы, более того, не представляют в миграционную службу миграционных документов – территория России и Белоруссии образует единую миграционную территорию.

Как показывает наша практика, помощь в получении гражданства РФ практически всегда оказывается актуальной. Российское миграционное законодательство регулярно обновляется, пополняясь положениями международных договоров и соглашений, Указами Президента РФ, постановлениями Правительства России, изменениями в федеральном законодательстве. Необходимо понимать и региональную специфику. Одним словом, понимать и знать все то, что невозможно ни знать, ни понимать, проживая в другой стране и не сталкиваясь с этим каждый день.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php