Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Покупка недвижимости с видом на жительство

Вид на жительство в России
  • Мы бесплатно консультируем по вопросам миграционной политики РФ
  • Найдем основания для упрощения процедуры получения вида на жительство
  • Подадим за вас все документы в отдел ФМС
  • Документально подтвердим ваши доходы
  • Гарантируем результат!
Бесплатная консультация

Помощь с приобретением недвижимости лицам без гражданства и иностранным гражданам. Поддержка иностранных лиц в их стремлении купить недвижимости в России. Опытные юристы и адвокаты, знатоки национального российского и международного законодательства, миграционного и жилищного.

Покупка недвижимости и вид на жительство – это два понятия, тесно связанные друг с другом. В своей практике мы сталкиваемся с двумя типовыми ситуациями:

  • иностранный гражданин, еще не оформив вида на жительство, хотел бы приобрести в России недвижимость, жилую или нежилую
  • иностранный гражданин, уже с видом на жительство хотел бы того же.

В первом случае речь может быть об инвестициях или попытке упрощения процедуры получения ВНЖ. Действительно, некоторые страны дают право на упрощение получения вида на жительство и даже ПМЖ при наличии недвижимости (например, Болгария). В России предусмотрено упрощение даже оформления гражданства, если иностранец инвестировал значительные суммы в российскую экономику (в том числе приобретая недвижимость) – от 250 тысяч евро.

Одним из условий получения ВНЖ является наличие в России места жительства (регистрации), помещения, которым иностранное лицо или лицо без гражданства владело бы на законных основаниях – таким может быть и собственное жилье. С другой стороны, иностранные лица (с РВП и ВНЖ) не вправе приобретать земельные участки сельскохозяйственных угодий.

Ограничены в своих правах на приобретение недвижимости в России иностранцы с ВНЖ и в плане выбора места нахождения участка земли или объекта недвижимости: запрещается приобретение недвижимого имущества в приграничных зонах.

Право собственности иностранца с видом на жительство никак не ограничено: он может свободно владеть и распоряжаться недвижимым имуществом по своему усмотрению. За более подробной информацией рекомендуем обратиться к нашим консультантам, юристам: каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально.

Статьи

Все статьи

GODATA