БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Пенсия и вид на жительство

Вид на жительство в России
  • Мы бесплатно консультируем по вопросам миграционной политики РФ
  • Найдем основания для упрощения процедуры получения вида на жительство
  • Подадим за вас все документы в отдел ФМС
  • Документально подтвердим ваши доходы
  • Гарантируем результат!
Бесплатная консультация

Помощь с получением пенсии при наличии вида на жительство. Квалифицированная юридическая поддержка при получении пенсии за прошедший период. Работаем с гражданами разных стран, в том числе из СНГ. Помогаем с оформлением ВНЖ в Москве и Московской области.

Согласно действующему законодательству, при наличии вида на жительство (ВНЖ) с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации может выплачиваться трудовая пенсия и пенсия по инвалидности. При этом пенсия гражданам СНГ, получившим ВНЖ в России, выплачивается в порядке, установленном Соглашением государств – участников СНГ от 13.03.1992 «О гарантиях прав граждан государств – участников СНГ в области пенсионного обеспечения» и внутренним российским законодательством. Таким образом, пенсия и вид на жительство понятия совместимые, но оформление выплат – юридически сложная процедура, требующая неплохой ориентации в российском и международном законодательстве.

Пенсия и вид на гражданство – юридические споры

Иностранцы и лица без гражданства, как и граждане РФ, имеют право на социальное обеспечение: получение трудовой пенсии и пенсии по инвалидности. Единственным условием выплат является постоянное проживание в России на законных основаниях. Все это основывается на ч. 3 ст. 62 Конституции Российской Федерации. Вторят Конституции и Федеральные законы «О трудовых пенсия в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». При этом постоянно проживающим на территории РФ считается иностранец, получивший вид на жительство.

Для оформления пенсии с видом на жительство обращайтесь непосредственно в территориальное отделение Пенсионного фонда России. Или обращайтесь в нашу компанию – мы поможем вас с оформлением всех необходимых документов и защитой ваших законных прав и интересов.

Статьи

Все статьи

GODATA