БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Отказ в выплате по ОСАГО

Письменская Светлана Владимировна
  • Опыт работы по профессии более 10 лет
  • Статус адвоката с 2007 года
  • Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  • Член Московской городской палаты адвокатов
  • подробнее
Бесплатная консультация

Отказ в выплате ОСАГО не такое уж и редкое явление. К сожалению, можно говорить, что даже наоборот, чрезвычайно частое. По непроверенной информации, в страховых компаниях первое заявление на получение выплат по ОСАГО даже не рассматривается – автоматически дается отказ, что является хоть и незаконным, но практически верным решением на отсев большей части незаконных претензий.

Как и полагается в такой ситуации, именно против мошенников этот фильтр работает не очень хорошо – те всегда находят возможность обойти все препоны (которых для русов, как известно, не существует). А вот страдают как раз таки законопослушные граждане. Страховые компании подливают масла в огонь, не утруждая себя поиском и формулированием законных отказов, в открытую пользуясь популярным у всех студентов всех вузов России справочником Потолоцкого.

До 2/3 жалоб на страховые компании содержат в себе указание на отказ страховщиком исполнять свои обязательства по выплатам (задержка выплат, отказ в удовлетворении заявлений, занижение выплат). По КАСКО такой процент, к примеру, гораздо ниже и не превышает 18%. Проблемы с получением выплат по ОСАГО поможет решить [адвокат по автоделам], а вызваны они:

 

Статьи

Все статьи

GODATA