БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Определение порядка встреч с ребенком

Письменская Светлана Владимировна
  • Опыт работы по профессии более 10 лет
  • Статус адвоката с 2007 года
  • Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  • Член Московской городской палаты адвокатов
  • подробнее
Бесплатная консультация

Определение порядка встреч с ребенком является одной из самых богатых на споры и недовольство тем при разводе. Мало кто знает, что порядок встреч может быть назначен не только при разводе, но и при раздельном проживании супругов в браке, а также для дедушек, бабушек, дядей, тетей, братьев, сестер и других родственников, коль скоро один из родителей сумеет доказать, что для установления такого порядка имеется разумное основание.

Определением порядка встреч с ребенком занимаются родители, по взаимному согласию. А при невозможности прийти к такому соглашению самостоятельно – либо с помощью профессионального семейного адвоката, либо при поддержке медиатора, либо, на худой конец, в ходе судебного разбирательства. Последнее не сулит ничего хорошего. Будут скандалы, споры, ругательства.

При определении порядка общения с ребёнком должны учитываться:

Строго говоря, в соглашении между супругами, либо по решению суда может регулироваться все очень и очень подробно, вплоть до размещения вещей ребенка при посещении им квартиры (дома) второго родителя. Тем не менее, мы настоятельно не рекомендуем опускаться до такой детализации – это может только навредить Вам. В конце концов, взаимные уступки – это залог хорошего настроения обоих родителей на встречах с ребенком, основа хорошего настроения последнего.

 

Статьи

Все статьи

GODATA