БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Миграционный учет (регистрация) иностранных граждан

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ
Бесплатная консультация

Вы прибыли в Россию. Теперь Вы иностранец и Ваше пребывание здесь будет регулировать миграционное законодательство Российской Федерации. В зависимости от цели Вашего пребывания в Россию, Вы должны иметь визу,  разрешение на временное проживание или вид на жительство. Пройдя все эти этапы, Вы сможете претендовать на гражданство России. Этот порядок общий для большинства стран.

Итак,  вы получили миграционную карту еще в самолете или поезде. Заполните ее  и сберегите. Это Ваш первый шаг к законному пребыванию в России.  Теперь вы должны зарегистрироваться в местном отделении ФМС (федеральной миграционной службы)   Регистрация производится  по месту жительства и по месту пребывания.    Для людей, регистрирующихся по месту жительства, эта  процедура, скорее всего, не нова.  Они, как правило, имеют жилье и соответственно право на временное проживание или вид на жительство. А вот тем, кто регистрируется по месту пребывания следует по видимому обратиться в такие организации как наша для получения квалифицированной помощи в этом вопросе, естественно, если о них не позаботится принимающая сторона.

По месту пребывания временная регистрация  выдается в случаях, если иностранец находится в Российской Федерации не на постоянной основе. Оформляться  таким образом должны иностранные студенты, рабочие, а также туристы, которые прибыли в конечный пункт назначения в РФ.  А вот путешествующий транзитом через территорию РФ может нигде не останавливаться, и в таком случае он не обязан становиться на миграционный учёт.  Если Вы турист, Вас зарегистрируют в отеле  без Вашего участия на весь срок действия визы. Если Вы прибыли по деловой, частной или рабочей визе, регистрацией  занимается, как правило, принимающая сторона.

Происходит все в местном отделении ФМС (федеральной миграционной службы) или отсылается туда же по почте, сохраняя при этом документ об отправке письма. Только не стоит с этим  затягивать, так как на раскачку закон дает Вам всего семь дней. Дальше может последовать наказание, причем как  принимающего, так и прибывшего, т.е. Вас. Регистрироваться следует  и в случае если Вы переместитесь в другой регион России в течении  Вашего пребывания в стране.  Причем сроки те же. Исключением являются лишь лица признанные высококвалифицированными специалистами и члены их семей. Они могут не регистрироваться в течение 90 дней по приезде и 30 дней при переезде в другой регион. Не следует расслабляться и  гражданам СНГ,  в том числе гражданам  Белоруссии.

Все они являются такими же иностранцами и во избежание всем известных неприятностей, им также следует не забывать о семидневном сроке регистрации.  У Белорусов лишь имеется  возможность пересекать границу без миграционной карты,  что на практике  позволяет им, не выезжая из России, регистрироваться вновь после истечения положенных для них 90 суток пребывания.  Поэтому все же лучше обратиться к специалистам, ведь даже нарушение правил регистрации приводит к довольно серьезным санкциям. 

Так, штрафы для физических лиц от 2 до 5 тысяч рублей. Лица юридические и должностные  за это нарушение заплатят от 50 до 500 тысяч рублей. В самом худшем случае, за нарушение правил  миграционного учета, иностранец может быть  депортирован  и  ограничен во въезде в Россию на срок до пяти лет.  Как следует из практики, подобные случаи происходят чаще всего без злого умысла, а  по неопытности и невнимательности,  что,  к сожалению, закон во внимание не принимает.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php