БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Медсправка для вида на жительство

Вид на жительство в России
  • Мы бесплатно консультируем по вопросам миграционной политики РФ
  • Найдем основания для упрощения процедуры получения вида на жительство
  • Подадим за вас все документы в отдел ФМС
  • Документально подтвердим ваши доходы
  • Гарантируем результат!
Бесплатная консультация

Помощь в оформлении ВНЖ в Москве и МО: сбор всех необходимых документов, проверка правильности их заполнения, непосредственное их составление и оформление. Консультации по вопросам миграционного законодательства Российской Федерации.

Медсправка для вида на жительство – один из основных документов, который нужно представить в отделение ФМС для получения ВНЖ. При этом медкомиссия проходится только в тех медицинских учреждениях, что уполномочены на освидетельствование иностранных граждан. Результаты медосмотра из других медицинских учреждений не принимаются: фактически это деньги, выброшенные на ветер – все равно придется заново проходить медкомиссию и сдавать все анализы. Медкомиссия для вида на жительство должна подтвердить отсутствие у соискателя (заявителя) опасных инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании. Наличие таких заболеваний является основанием для отказа в выдаче ВНЖ, и даже аннулировании ранее выданных РВП и РНР.

Особенности получения медицинских сертификатов и справок для вида на жительство

Как проходится медкомиссия на вид на жительство

По обходному листу, начиная с КВД. Потребуется перевод паспорта, плюс заплатите за обследование в трех диспансерах (по состоянию на октябрь 2012 года 1350 рублей), здесь же выдается обходной лист, разделенный на три части – под каждый диспансер. Сначала ставится отметка от врача КВД. Сдается анализ на ВИЧ. Наркологический диспансер обычно проходится формально: путем осмотра врачом ваших рук. В туберкулезном диспансере придется сдать анализы мочи и крови (утром до 10 часов), сделать флюорографию – обычно все сдается за один день (если пришли уже со своей емкостью для мочи: небольшой баночкой). Анализы на вид на жительство в Противотуберкулезном диспансере делаются в течение суток. На все про все уходит не более недели.

Статьи

Все статьи

GODATA