Тульская, Гамсоновский пер.
Бизнес-Центр Т, д. 2, эт. 3, офис 308а

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28
8 (495) 500-92-79

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

КУПОН НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Медсправка для патента на работу

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ
Бесплатная консультация

Многие граждане иностранных государств отправляются в Россию с цель заработка. Отечественный законодатель предусмотрел такую возможность и установил специальный порядок получения разрешения на работу.

Согласно действующему законодательству, для того чтобы оформить патент на работу, необходимо представить в специальные государственные органы комплекс документов. Одной из составляющих такого пакета, является медсправка для патента на работу. Разберемся, как ее получить.

Прохождение специальной комиссии

Справка для патента на работу должна быть получена на территории Российской Федерации. Для того, чтобы иностранные граждане смогли ее оформить быстро и без дополнительных финансовых вложений, предусмотрено создание специальных медкомиссий для патента на работу.

Иностранец обращается за получением справки, путем подачи специального заявления, в котором указываются общие данные, а также цель прохождения комиссии.

Если все материалы составлены правильно, то они регистрируются и заинтересованному лицу выдается обходной лист, в котором указаны все врачи.

В принципе, порядок прохождения медкомиссии для получения патента на работу ничем не отличается от обычной медкомиссии.

Что нужно для положительного заключения

Прежде всего, состояние вашего здоровья должно отвечать требованиям отечественного трудового законодательства. Если же вы имеете диагноз, который не позволит трудоустроиться, то надеяться на положительный результат не приходится.

Прежде всего, необходимо получить результаты анализов для патента на работу. С ними вы и будете проходить врачей.

После каждого осмотра профильный медик должен указать свое заключение в обходном листе и заверить его подписью и печатью.

Психологические тесты

Одним из наиболее сложных этапов процедуры можно назвать прохождение специальных психологических тестов. Практика показывает, что здесь у иностранцев возникают наибольшие трудности. Однако это связано с тем, что на большинство вопросов ответ дается неискренне, что абсолютно противоречит тестированию.

Оформление справки

С полностью заполненным обходным листом лицо отправляется к терапевту, который делает окончательное заключение. Если итог положительный, то в короткие сроки вам выдается специальная справка для получения патента на работу.

Она крепится к общему пакету документов и передается в органы ФМС.

Способы получения справки

Конечно медкомиссия и состояние вашего здоровья – вопросы далеко не юридического плана, однако и здесь есть весьма тонкие нюансы, которые касаются, прежде всего, оформления документа.

Анализ практики показывает, что во многих случаях справка оформляется не в полном соответствии с требованиями профильного законодательства. Да и сами заинтересованные лица, не указывают на ошибки, допущенные при составлении документа.

Однако следует помнить, что даже мелкая погрешность может привести к провалу всей процедуры и получению отказа в оформлении разрешения на работу.

Именно поэтому оформлять все документы самостоятельно, не всегда лучший способ добиться необходимого результата.

Юридическая компания «Зальцман и партнеры» вот уже более 20 лет предоставляет свои услуги иностранцам в миграционных вопросах. Мы знаем, какие нюансы бывают при проведении процедуры оформления патента на работу, поэтому можем исключить возможность совершения ошибок.

Если вы понимаете, что не являетесь специалистом в области российского законодательства, то лучше обратиться за помощью к квалифицированным юристам. Мы всегда рады вам помочь, и сделаем все от нас зависящее, чтобы патент оказался у вас на руках в самое короткое время!

Статьи

Все статьи

GODATA